Все новости

В Ингушетии планируют снизить объемы средств незавершенного строительства на 9 млрд рублей

В минстрое республики сообщили, что из 126 объектов незавершенного строительства по 55 определены балансодержатели

МАГАС, 14 ноября. /ТАСС/. Минстрой Ингушетии планирует снизить до конца года объемы средств незавершенного строительства на 9 млрд рублей. Поэтапные планы по снижению объемов и количества объектов незавершенного строительства проводятся ведомством для устранения нарушений, указанных в актах Счетной палаты (СП) России, сообщила ТАСС пресс-секретарь минстроя Ингушетии Индира Барахоева.

"В настоящее время объемы средств незавершенного строительства снижены с 28 млрд рублей до 15,3 млрд рублей, до конца текущего года согласно планам снижения объемов и количества объектов незавершенного строительства, данный объем планируется снизить до 6,2 млрд рублей, то есть на 9 млрд рублей", - сказала она.

"В своем большинстве, эти объекты достались нам с 2000-х годов. Из 126 объектов незавершенного строительства, заказчиком которых является минстрой республики, по 55 объектам определены балансодержатели, из которых 34, переданы на баланс, по остальным объектам проводится инвентаризация. Консервация 29 объектов указанных в актах СП РФ не осуществлялась ввиду отсутствия финансовых средств, и все же с 2019 года в бюджет республики будут закладываться денежные средства для проведения данной работы", - добавила пресс-секретарь.

По ее словам, такой результат является итогом работы межведомственной комиссии. Барахоева добавила, что региональный минстрой проводит работу по подготовке всех правоустанавливающих документов для передачи объектов на баланс, а также инвентаризацию объектов незавершенного строительства.

Ранее, в ходе коллегии Счетной палаты России было указано, что, что в субъектах Северо-Кавказского федерального округа находятся в недостроенном состоянии более 4 тыс. объектов. Общая сумма денежных средств, направленных на их строительство, составляет свыше 160,7 млрд рублей. Наибольшее количество объектов, приостановленных без процедуры консервации, было выявлено в Чечне, Дагестане и Ингушетии.