Все новости

Врио главы Забайкалья поручил снизить стоимость перелета на местных авиалиниях

Снижение стоимости стало возможным после перехода региона в состав Дальневосточного федерального округа

ЧИТА, 14 ноября. /ТАСС/. Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил снизить стоимость перелета на местных авиалиниях, уменьшив тарифы на перевозку пассажиров и багажа. Об этом в среду сообщила пресс-служба главы региона.

"Осипов поручил региональной службе по тарифам и ценообразованию оперативно провести все работы, чтобы уменьшить тарифы на перевозку пассажиров и багажа на местных авиалиниях, исключив 10% налога на добавленную стоимость (НДС)", - говорится в сообщении.

Врио губернатора пояснил, что снижение стоимости перелетов на местных авиалиниях стало возможным после перехода Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО). "С вхождением Забайкальского края в состав ДФО регион получил возможность уменьшить стоимость на перевозки пассажиров и багажа на местных авиалиниях, что особенно актуально для жителей отдаленных населенных пунктов края, куда другим видом транспорта трудно добраться", - отметил Осипов.

Стоимость перелета снизится на маршрутах из Читы в Краснокаменск, Газимурский Завод, Красный Чикой, Усть-Каренгу, Юмурчен, Кыру, Мензу, Усугли и Тунгокочен, а также в обратных направлениях.

Президент России Владимир Путин 3 ноября подписал указ о переходе Республики Бурятия и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в ДФО. Осипов ранее заявлял ТАСС, что это решение главы государства даст региону эффективные инструменты развития экономики и социальной сферы.

Согласно Налоговому кодексу РФ, ставка НДС для услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа составляет 0% при условии, что пункты отправления и (или) пункт назначения расположены на территории ДФО.