Все новости

Bloomberg: в США вряд ли успеют утвердить новые санкции против РФ до конца года

Как отмечает агентство, в данный момент законодатели сосредоточены на других вопросах, в числе которых - государственные расходы и судебные назначения

ТАСС, 14 ноября. Конгрессмены США, скорее всего, не успеют утвердить законопроект о новых санкциях в отношении РФ до Рождества, которое отмечается в стране 25 декабря. Об этом сообщило в среду агентство Bloomberg.

"У нас не так много времени. Это будет настоящая гонка, если все не захотят остаться здесь на Рождество", - приводит агентство слова заместителя руководителя республиканского большинства в Сенате Конгресса США Джона Корнина. Схожего мнения придерживается и старший демократ сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.

Как отмечает агентство, в данный момент законодатели сосредоточены на других вопросах, в числе которых государственные расходы и судебные назначения. Помимо этого, на прошлой неделе в США прошли выборы, и уже в январе 2019 Конгресс приступит к работе в новом составе.

В январе сенатор-демократ от штата Мэриленд Крис Ван Холлен и его коллега, сенатор-республиканец от Флориды Марко Рубио внесли в верхнюю палату Конгресса законопроект о противодействии странам, которые попробуют повлиять на избирательный процесс в Соединенных Штатах. России в нем посвящена отдельная секция. Согласно законопроекту, если директор национальной разведки США придет к выводу, что РФ или подконтрольное ей лицо хотели вмешаться в выборы, то президент в течение 10 дней обязан применить определенный набор санкций, под которыми подразумевается полная заморозка активов, запрет на доступ к американской финансовой системе и блокирование любых сделок с американцами.

В августе сенаторы от обеих партий внесли в Конгресс законопроект, который ужесточает антироссийские санкции. В частности, документ предусматривает "ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов России", ее "олигархов и государственных предприятий", применение "санкций в отношении российского суверенного долга". Также вводится "запрет на выдачу лицензий американским гражданам на участие в деятельности, связанной с определенными проектами по добыче нефти в Российской Федерации", уточняют в комитете.