Все новости

Власти Подмосковья намерены приоритетно поддерживать предприятия, прошедшие цифровизацию

Отмечается, что модернизированные компании смогут составить конкуренцию на внешних рынках

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Правительство Московской области с 2019 года планирует дать предприятиям, прошедшим модернизацию и цифровизацию, приоритет при получении поддержки их экспортной деятельности. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья Денис Буцаев в кулуарах III Всероссийского межрегионального промышленного форума в Москве.

"Мы в настоящий момент на уровне правительства региона обсуждаем [эти меры]. Нам кажется, что имеет смысл дифференцировать поддержку, которая оказывается экспортерам, в зависимости от того объема инвестиций, которые ими были сделаны в основные фонды. Поддерживать в этом отношении тех, кто произвел больше инвестиций, или как минимум дифференцировать эту поддержку, ориентируя максимум ее на тех, кто произвел модернизацию, перешел на новые технологии, повысил свою конкурентоспособность. Это перспектива начиная с 2019 года", - сказал он.

Буцаев отметил, что такие модернизированные предприятия смогут составить серьезную конкуренцию на внешних рынках, в том числе, зарубежным компаниям.

"Поддержка таких игроков, по нашему мнению, может создавать точки роста, за которые подтянутся все остальные. Такая идея сейчас разрабатывается на уровне регионального правительства. Мы собираемся внедрить ее на базе нашего регионального фонда поддержки экспорта (Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Московской области - прим. ТАСС)", - добавил зампред правительства.

По его словам, фонд будет коррелировать объем поддержки с объемом инвестиций в модернизацию и цифровизацию компании.

Теги