Все новости

Платную трассу Москва - Петербург планируют полностью открыть в сентябре 2019 года

Большая часть дороги уже готова, отметил глава "Автодора" Сергей Кельбах

СКОЛКОВО, 14 ноября. /ТАСС/. Всю платную трассу М11 Москва - Петербург планируется открыть в сентябре следующего года, сообщил глава "Автодора" Сергей Кельбах.

"Археологи дали разрешение на продолжение строительства третьего дня. То есть мы уже попали в зимний сезон", - отметил Кельбах. По этой причине весной трассу сдать не получится, прорабатывается подписание допсоглашения с концессионером о том, чтобы ввести дорогу в эксплуатацию в сентябре, сказал он.

Планируемый тариф на проезд, по его словам, закреплен в соглашении. "Мы начинаем взимать плату, позже, соответственно, позже начнем выплачивать инвестплатеж. То есть сдвигаемся по срокам", - сказал глава "Автодора".

По его словам, особенность 7-го и 8-го участков М11, где приостанавливалось строительство из-за археологических находок, в том, что их ввод в эксплуатацию нельзя разделить. "Она отступает от М10, у нее нет перемычек, и стыкуется трасса только перед развязкой к Пулково, таким образом нужно вводить сразу все 139 километров двух участков", - сказал он.

О трассе М-11

Скоростная дорога пройдет от МКАД до примыкания к КАД Санкт-Петербурга. Трасса в основном проходит параллельно действующей автомобильной дороге М-10 "Россия" и будет пересекать ее на 58-м, 149-м, 208-м, 258-м, 334-м и 543-м километрах с устройством развязок в разных уровнях. Ппротяженность автомагистрали - 669 км. Проезд от Москвы до Петербурга по платной автотрассе займет не более 5,5 часа.

К настоящему моменту открыто более половины трассы.