Все новости

"Совкомфлот" договорился с консорциумом европейских банков о кредите на $149 млн

Привлеченные средства компания направит на финансирование строительства газовоза СПГ типоразмера "Атлантикмакс"

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Группа компаний "Совкомфлот" заключила кредитное соглашение с консорциумом из трех европейских банков на сумму $149 млн на срок до 10 лет, говорится в сообщении компании.

В состав консорциума вошли ING Bank N.V. (Нидерланды), KfW IPEX-Bank GmbH (Германия) и Crdit Agricole Corporate and Investment Bank (Франция).

Привлеченные средства компания направит на финансирование строительства газовоза СПГ типоразмера "Атлантикмакс" нового поколения грузовместимостью 174 тыс. куб. м СПГ. Новый газовоз будет эксплуатироваться в рамках долгосрочного контракта с французской корпорацией Total S.A.

В апреле 2018 года "Совкомфлот" заключил с консорциумом международных банков кредитное соглашение на общую сумму $252 млн сроком до семи лет в целях финансирования строительства серии из шести нефтеналивных танкеров типоразмера "Афрамакс" на газомоторном топливе. В состав консорциума вошли шесть банков: ABN Amro Bank, BNP Paribas, Citibank, ING Bank, KfW IPEX-Bank и Societe Generalе.

На 30 июня 2018 года флот группы состоял из 146 собственных и зафрахтованных судов (включая суда в СП) общим дедвейтом около 12,6 млн тонн.

ПАО "Совкомфлот" является управляющей компанией группы "Совкомфлот", куда, в частности, входят СКФ "Арктика" (объединяет судовладельческие компании, деятельность которых связана с обслуживанием российских шельфовых проектов, преимущественно в Арктике) и ПАО "Новороссийское морское пароходство" ("Новошип", в составе которого Сочинский морской торговый порт). "Совкомфлот" на 100% принадлежит государству через Росимущество.