Все новости

В Нижегородской области рассчитывают к 2024 году построить объездную дорогу вокруг Балахны

По словам губернатора региона Глеба Никитина, это не только решит транспортные проблемы, но и улучшит экологическую обстановку в самом городе

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 ноября. /ТАСС/. Власти Нижегородской области рассчитывают получить из федерального бюджета 15 млрд рублей на строительство до 2024 года транспортного обхода города Балахна. Об этом в среду сообщила пресс-служба правительства области по итогам встречи главы региона Глеба Никитина с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом.

"Строительство автомобильной дороги Р-152 "Шопша - Иваново - Нижний Новгород" на участке обхода Балахны включено в ФЦП "Развитие транспортной системы РФ". Предполагается, что финансирование проекта из федерального бюджета до 2024 года составит более 15 млрд рублей. В 2019 году планируется начать корректировку проектной документации. Протяженность участка - 24,3 км", - отмечается в сообщении.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, строительство обхода позволит повысить транспортную доступность нескольких районов региона, но и улучшить экологическую обстановку в Балахне. "Мы продолжим работу по продвижению проектов обходов городов региона, в частности Нижнего Новгорода и Арзамаса", - цитирует пресс-служба слова Никитина.

Балахна расположена в 36 км от Нижнего Новгорода. На дороге между двумя этими населенными пунктами часто возникают многочасовые пробки. Строительство обхода поможет стабилизировать ситуацию.