Все новости

Голландский банк согласился перевести расчеты по кредиту "Русалу" в евро

Ранее сообщалось, что российские нефтяники убеждали своих контрагентов перевести расчеты в евро. Это позволит компаниям РФ обезопасить себя от последствий возможных санкций США

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Голландский ING Bank согласился перевести расчеты по кредиту на $2 млрд, выданному в 2017 г. компании UC Rusal в рамках предэкспортного финансирования, с долларов на евро. Об этом говорится в ежеквартальном отчете дочерней структуры UC Rusal - ПАО "Русал Братск".

"ING Bank N.V. в качестве агента по кредиту <...> предоставляет согласие на внесение необходимых изменений <...> в торговые документы, заключенные до 6 апреля 2018 г., с тем, чтобы обеспечить возможность осуществлять или получать платежи по ним в евро", - отмечается в материалах компании.

"Русал" попал под санкции США 6 апреля 2018 года вместе с рядом других компаний, в том числе связанных с Олегом Дерипаской. Попадание в санкционный список означает замораживание активов в Соединенных Штатах и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.

Ранее агентство Reuters писало, что перевести расчеты на евро своих контрагентов убеждали российские нефтяники. Так, по данным агентства, "Сургутнефтегаз" и "Газпром нефть" хотят внести изменения в экспортные контракты, которые позволят им обезопасить себя от последствий возможных санкций США.