Все новости

Опрос: Тюмень опередила Москву в списке городов с лучшими автомобильными дорогами

Второе место в рейтинге - у Набережных Челнов, российская столица заняла третью строчку

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Тюмень возглавила список городов с самыми качественными автомобильными дорогами, Москва заняла в нем третье место, говорится в результатах опроса портала SuperJob, которые имеются в распоряжении ТАСС.

В опросе с 25 октября по 12 ноября 2018 года приняли участие жители 37 городов России с населением более 500 тыс. человек. Размер выборки: по 1000 респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга старше 18 лет, имеющих водительские права, по 500 респондентов из других городов. Им предлагалось оценить качество дорог в родном городе по шкале от 2 до 5 баллов, где "2" - неудовлетворительно, "5" - отлично.

"Лучшие дороги страны - в Тюмени. Этот город - абсолютный лидер рейтинга 2018 года с недосягаемо высоким средним баллом за состояние дорожного полотна (4,25). На втором месте - Набережные Челны: качество дорог в родном городе жители оценили на 3,75 балла. Таким образом, два города-пятисоттысячника обогнали Москву, где средний балл за состояние дорог - 3,57", - говорится в материалах.

Санкт-Петербург, согласно опросу, не вошел в первую десятку, заняв 13-ю строку рейтинга с 3,08 балла. В "хвосте" списка - Саратов и Рязань: 2,54 и 2,52 балла соответственно. Наибольшее число негативных отзывов о состоянии дорог оставили жители Владивостока: средний балл города в рейтинге - 2,45.

За четыре года с момента аналогичного исследования средний балл за состояние дорог значительнее всего вырос у Волгограда: 2,1 балла в 2014 году по сравнению с 2,82 балла сейчас. Увеличилось число положительных отзывов о состоянии дорог в Самаре: средний балл за четыре года вырос с 2,32 до 3,03. Воронеж улучшил показатели на 0,64 балла - до 3,28.

"Отрицательную динамику среднего балла продемонстрировал только Новосибирск, здесь оценка качества автодорог снизилась за четыре года с 2,78 до 2,73 балла", - следует из результатов исследования.

Исследовательский центр портала SuperJob регулярно проводит социологические опросы, маркетинговые исследования, обзоры зарплат специалистов рынка труда. Центр изучает различные стороны общественной жизни, приоритетной областью исследований является сфера рынка труда и трудовых отношений.