Все новости

Президент Индонезии рассчитывает на скорейшее создание зоны свободной торговли с ЕАЭС

Джоко Видодо также выразил надежду на то, что Россия окажет содействие в ускорении переговоров по этому вопросу

СИНГАПУР, 15 ноября. /ТАСС/. Индонезия рассчитывает ускорить переговоры по заключению соглашения о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом заявил президент страны Джоко Видодо в беседе с индонезийскими журналистами по итогам встречи в Сингапуре с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Надеюсь, что Россия окажет нам содействие в ускорении переговоров по созданию зоны свободной торговли с ЕАЭС", - сказал Видодо, которого в четверг цитирует новостной портал Detik.

Кроме того, по его словам, в Джакарте рассчитывают на расширение "экономического партнерства с Москвой, в первую очередь в сфере поставок пальмового масла, которое "является одной из главных статей внешней торговли страны".

Встреча лидеров двух стран состоялась в среду в Сингапуре, где проходят мероприятия по линии Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

ЕАЭС - международное интеграционное экономическое объединение, участниками которого являются Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Союз начал работу 1 января 2015 года.