Все новости

Во Владивостоке в течение четырех лет введут около 80 тыс. тонн холодильных мощностей

По словам главы Росрыболовства, это позволит снять многие проблемы с хранением и перевалкой рыбной продукции

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 ноября. /ТАСС/. Владельцы припортовых территорий во Владивостоке за четыре года введут в строй дополнительно порядка 80 тыс. т холодильных мощностей. Это позволит увеличить возможности портов по хранению и перевалке рыбной продукции со всего Дальнего Востока, сообщил в четверг журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков, после совещания по итогам проведения лососевой путины в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2018 году.

"По возможностям по хранению и перевалке продукции [со всего Дальнего Востока] вопрос остро стоит. [У нас] подписан ряд соглашений с владельцами припортовых территорий, которые арендуют причалы у государства по их инвестиционным обязательствам. Мы ожидаем, что в течение четырех лет во Владивостоке должно быть введено дополнительно порядка 80 тыс. т холодильных мощностей. Если нам удастся все это реализовать, то тогда вопросы мы действительно многие снимем", - сказал Шестаков.

Он добавил, что на Камчатке также ведется строительство дополнительных необходимых мощностей, с тем, чтобы хранить там для передержки рыбную продукцию и отправлять ее по Северному морскому пути, а не быть привязанными к холодильным мощностям других регионов.

Ранее глава Камчатки Владимир Илюхин сообщал, что, чтобы избежать простоя, камчатские рыбаки во время путины были вынуждены направлять продукцию на хранение в порты Кореи и Китая. "Инфраструктура перевалки, хранения и транспортировки рыбной продукции в порту Владивосток очень ограничена. Очереди на хранение достигают нескольких недель", - рассказал Илюхин.