Все новости
Обновлено 

Британский министр труда и по делам пенсий подала в отставку

В документе, который она подала Терезе Мэй, подчеркивается, что представленный проект сделки об условиях выхода из ЕС не соответствует тем критериям, которые первоначально ставила Мэй

ЛОНДОН, 15 ноября. /ТАСС/. Британский министр труда и по делам пенсий Эстер Маквей подала в отставку вслед за министром по вопросам Brexit Домиником Раабом. Соответствующее заявление она написала в четверг в Twitter.

"Ранее сегодня утром я проинформировала премьер-министра [Терезу Мэй] о том, что я покидаю ее кабинет", - написала Маквей, опубликовав также фотографию своего заявление об отставке.

В тексте документа подчеркивается, что представленный Мэй проект сделки с Брюсселем об условиях выхода Великобритании из ЕС не обеспечивает следования результатам референдума 2016, а также не соответствует тем критериям, которые первоначально ставила сама премьер.

"Предложение, которое было представлено кабинету, и свое суждение о котором вскоре предстоит составить всей стране, означает, что ЕС будет передано £39 млрд, а взамен не будет получено ничего. Оно оставит нас в плену таможенного союза, несмотря на то, что вы давали британскому народу конкретные обещания того, что это не произойдет. Оно свяжет руки не только этому, но и следующим правительствам, когда они будут пытаться проводить по-настоящему независимую торговую политику", - говорится в заявлении Маквей.

Как и заявивший ранее о своей оставке Рааб, Маквей подчеркнула, что предложение Мэй создает угрозу территориальной целостности Великобритании из-за того, как в нем решается вопрос о прозрачности границы между Ирландией и Ольстером.