Все новости

"Яндекс.Такси" выйдет на рынок Израиля под брендом Yango

Отмечается, что стоимость поездок будет устанавливаться в соответствии с израильским законодательством

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. "Яндекс.Такси" в ближайшее время начнет работу в Израиле под новым брендом Yango. Первое время сервис по онлайн-заказу такси будет работать на территории агломерации Гуш-Дан, в частности, в Тель-Авиве, сообщил ТАСС директор "Яндекс.Такси" в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Арам Саргсян.

"Яндекс.Такси в ближайшее время начнет работать в Израиле под новым брендом Yango. На старте Yango будет работать по Гуш-Дану. В будущем, возможно, расширится и на другие части страны", - сказал он.

По словам Саргсяна, приложение Yango будет доступно в магазине приложений AppStore и Google Play в ближайшие несколько дней. Приложение будет доступно на иврите, русском и других языках, при этом оно будет полностью совместимо с приложением "Яндекс.Такси". Таким образом, российские пользователи сервиса смогут заказывать такси в Израиле, не скачивая отдельные приложения. Стоимость поездок будет устанавливаться в соответствии с законодательством Израиля, уточнил он.

Кроме того, "Яндекс.Такси" намерен вкладывать средства в создание и актуализацию карт на новом рынке. Это необходимо не только для работы сервиса, но и позволит в будущем развивать другие продукты компании, отметил Саргсян. Инвестиции на выход в новый рынок и работу с картами в компании не раскрывают.

В начале ноября "Яндекс.Такси" запустил онлайн-сервис по заказу такси на территории Хельсинки под новым брендом Yango (сокращенно от Yandex go) и объявил о тестировании работы бренда в Абиджане, столице Кот-д'Ивуара.

Российский сервис "Яндекс.Такси" в марте 2018 года заработал в Латвии. До этого момента он не был доступен пользователям ни в одной стране Евросоюза. С мая "Яндекс.Такси" начал работу в Эстонии, в июне вышел на рынок Сербии, а в июле - Литвы.