Все новости

Власти Воронежа учтут пожелания бизнеса при создании Центра поддержки предпринимательства

В мэрии намерены проанализировать опыт других российских городов в создании такого учреждения

ВОРОНЕЖ, 16 ноября. /ТАСС/. Власти Воронежа планируют открыть Центр поддержки предпринимательства, при этом будут учтены пожелания местных бизнесменов. Об этом сообщил мэр города Вадим Кстенин на открывшемся в пятницу V Воронежском форуме предпринимателей.

"Считаю, что в Воронеже, изучив опыт других городов, надо начать такой проект - единый Центр поддержки предпринимательства. <…> Но нужно получить и обратную связь от бизнеса, который пользуется этими центрами. Предприниматели смогут дать более объективную информацию по эффективности таких центров", - сказал Кстенин.

Он добавил, что обратится за помощью в Торгово-промышленную палату Воронежской области и в региональное отделение общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России", чтобы собрать мнения и пожелания бизнесменов. "Такие Центры, к сожалению, работают недолго, например, в Челябинске, с мая 2017 года, и поэтому очень сложно оценить их эффективность. <...> Надо понять, какие ошибки в уже работающих центрах допустили, и подойти более осмысленно к организации Центра поддержки предпринимательства в Воронеже", - уточнил глава города.

По его словам, в Челябинске создан Центр поддержки среднего предпринимательства, который "предоставляет более 200 услуг по принципу "единого окна" многофункционального центра". "Практически все они бесплатны, сформировано шесть "кейсов", но есть и платные услуги", - добавил Кстетин.

В пятницу в Воронеже начал работу однодневный V форум предпринимателей, в его рамках проводятся 25 секций, семинаров и мастер-классов представителей малого и среднего бизнеса из ЦФО.