Все новости

Источник: "Яндекс" представит в понедельник не смартфон, а другие устройства с "Алисой"

Не уточняется, какие именно устройства покажет компания
Мультимедиа-платформа "Яндекс.Станция" с голосовым помощником "Алиса"  Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Мультимедиа-платформа "Яндекс.Станция" с голосовым помощником "Алиса"
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. "Яндекс" на презентации в понедельник, 19 ноября, планирует показать партнерские устройства на базе своей платформы Yandex IO, которая позволяет интегрировать голосового помощника "Алиса" в различные гаджеты, сказал ТАСС источник. "Яндекс.Телефон" на презентации представлен не будет, уверяет он.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники писала, что "Яндекс" может представить свой смартфон 19 ноября.

В пресс-службе "Яндекса" отказались комментировать эту информацию. На запрос о презентации других устройств в компании ответили, что слухи не комментируют. При этом на понедельник у "Яндекса" запланирована большая презентация, где, как говорится в приглашении, компания собирается представить масштабное обновление поиска, а также показать новые продукты. Источник ТАСС не уточнил, какие именно устройства будут представлены.

"Яндекс" получил разрешение на выпуск смартфона "Яндекс.Телефон" на территории России в июле, о чем стало известно из Единого реестра нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих, который доступен на сайте Евразийской экономической комиссии. В указанном реестре содержится информация об устройствах (в том числе о смартфонах), которые могут ввозиться на территорию Евразийского экономического союза.

Согласно информации в опубликованной 12 июля нотификации, зарегистрированная в Швейцарии Yandex Services AG получила разрешение на выпуск смартфона "Яндекс.Телефон" "торговой марки "Яндекс", модель YNDX-000SB". Как сообщает интернет-издание VC, ранее эта швейцарская компания получила разрешение на выпуск "Яндекс.Станции".

"Яндекс.Станция" - первое устройство, разработанное "Яндексом", которым можно управлять с помощью голосового помощника "Алиса". Продажи устройства начались 10 июля в офлайн-магазине "Яндекса", первая партия была распродана за несколько часов.

Теги