Все новости

Путин посетил предприятие по производству биотехнологических препаратов "Герофарм"

Гендиректор компании Петр Родионов отметил, что новый завод позволяет производить все известные в мире субстанции инсулина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в Петербурге осмотрел новое предприятие компании "Герофарм" - крупного отечественного производителя биотехнологических препаратов.

Гендиректор компании Петр Родионов отметил, что новый завод "Герофарма" позволяет производить все известные в мире субстанции инсулина.

Глава государства со своей стороны отметил, что отмечавшийся 14 ноября международный День борьбы с диабетом стал одним из поводов для его приезда на это производство.

Президент интересовался происхождением оборудования и субстанций, используемых на предприятиях "Герофарма". Как отметил Родионов, на предприятии в Пушкинском районе Петербурга оборудование установлено зарубежное, но все технологии производства препаратов на нем разработаны отечественными учеными и технологами.

Путин осмотрел лаборатории предприятия, ознакомился с проводимыми там химическими процессами.

Глава компании подчеркнул, что "все эти процессы разработаны и поддерживаются отечественными специалистами, в том числе генетиками".

В планах "Герофарма", отметил Родионов, не только полное обеспечение отечественного рынка, но и экспорт в Европу, Латинскую Америку, Юго-Восточную Азию.

Он отметил, что предприятие сталкивается с рядом сложностей, связанных с отсутствием на отечественных рынках необходимых "корпусов" для расфасовки препаратов, но выразил надежду, что во взаимодействии с профильными ведомствами эта проблема будет решена, чтобы обеспечить бесперебойную поставку на рынок препаратов инсулина.

Осмотрев предприятие, президент отправился на совещание, посвященное лекарственному обеспечению россиян.

Компания "Герофарм" - ведущий российский производитель инсулинов, на ее долю приходится 25% выпускаемых в РФ генно-инженерных инсулинов человека.

Все стадии производства инсулинов компания осуществляет на собственных мощностях в России. На новом производстве "Герофарма" в Петербурге будут выпускаться фармацевтические субстанции для инсулина. Мощность линий составит 1000 кг субстанций в год, что позволит полностью покрыть потребности страны в препаратах для диабетиков, а также развивать экспорт.

Предприятие построено с учетом лучшего мирового опыта промышленной и экологической безопасности.

Объем инвестиций в строительство завода составил свыше 3,3 млрд рублей.

40-летний гендиректор "Герофарма" Петр Родионов, который возглавляет компанию уже 17 лет, в последние годы вошел в "ТОП -250 генеральных директоров России", получил премию "Шеф года", победил в конкурсе "Предприниматель года" и дважды признавался "Экспертом года", является руководителем секции "Медицина и фармацевтика" в совете при правительстве России по вопросам попечительства в соцсфере.