Все новости

РФПИ и "Герофарм" запустили производство, которое полностью обеспечит Россию инсулином

Производство позволит начать экспортные поставки

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. РФПИ и "Герофарм" запустили первую производственную площадку по выпуску инсулина, профинансированную без иностранных соинвесторов. Производство сможет обеспечить 100% потребности России в инсулине и позволит начать экспортные поставки. Ввод в эксплуатацию комплекса состоялся в Санкт-Петербурге. Об этом сообщается в пресс-релизе фонда.

"Герофарм" не только первым получил финансирование от РФПИ по программе Инвестиционный лифт без участия иностранных соинвесторов, но и первым ввел в эксплуатацию производственные мощности в рамках данного механизма. Теперь компания сможет обеспечить 100% потребности России в инсулине и начать экспортные поставки. Также благодаря РФПИ и партнерской сети фонда "Герофарм" сможет открывать аналогичные производственные мощности в странах Ближнего Востока, включая, потенциально, Саудовскую Аравию и ОАЭ", - отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Отмечается, что РФПИ осуществил инвестицию в "Герофарм" в октябре 2016 года согласно стратегии по импортозамещению и улучшению качества жизни.

Теги