Все новости

Ульяновский губернатор поручил создать фонд защиты обманутых дольщиков

Сергей Морозов поставил такую задачу перед региональным правительством и профильным министерством по итогам встречи с заместителем генпрокурора России Сергеем Зайцевым

УЛЬЯНОВСК, 16 ноября. /ТАСС/. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в пятницу дал поручение создать региональный фонд защиты обманутых дольщиков будет создан в Ульяновской области, говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

"Губернатор Сергей Морозов поручил создать в Ульяновской области фонд защиты обманутых дольщиков. Такую задачу глава региона поставил перед региональным правительством и профильным министерством по итогам встречи с заместителем генерального прокурора России Сергеем Зайцевым", - говорится в сообщении.

Один из проблемных объектов в Ульяновске - жилой комплекс "Молодежный" на улице Буинской. Всего насчитывается 848 граждан, вложивших средства в строительство дома. Не реализованы 84 квартиры и 1800 кв. метров коммерческой площади. По данным департамента строительства региона, общая готовность объекта составляет 70%.

По словам председателя правительства региона Александра Смекалина, создана рабочая группа, которая в ежедневном режиме будет направлять информацию о ситуации в генеральную прокуратуру РФ и самим дольщикам. По итогам работы планируется выявить ресурсы для завершения строительства объекта. "К этой работе подключатся сотрудники органов внутренних дел, департамента строительства региона и актив участников долевого строительства. В течение месяца рабочая группа будет заниматься сбором и сверкой всех документов по операциям купли-продажи, оплаты и технического состояния дома", - привели слова Смекалина в его пресс-службе.

По словам министра промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина, выработано несколько предложений для решения проблемы. Одно из них - процедура банкротства в отношении застройщика, что позволит передать объект жилищно- строительному кооперативу дольщиков. Еще один вариант - передача недостроенного объекта новому инвестору, согласованному с Минстроем РФ.