Все новости

РЖД сохранит старый порядок выплат пенсий работникам, вступившим в систему до 1 января

С подобной инициативой также ранее выступил гендиректор "Русгидро" Николай Шульгинов, в сентябре он поручил менеджменту проработать вопросы поддержки сотрудников предпенсионного возраста до конца года

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Правление РЖД утвердило решения, направленные на повышение социальной защищенности участников своей пенсионной системы, сохраняя выплаты по прежнему пенсионному возрасту. Об этом сообщает корпоративное издание РЖД.

Согласно принятым решениям, работники, вступившие в корпоративную пенсионную систему до 1 января 2019 года, получат право на негосударственную пенсию при увольнении из компании по прежнему пенсионному возрасту - с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин. Кроме того, за железнодорожниками, принятыми в ОАО "РЖД" до 1 января 2019 года и отработавшими в компании и в организациях железнодорожного транспорта 20 и более лет, при увольнении по достижении "старого" пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) сохранится право на льготы, установленные в соответствии с коллективным договором для неработающих пенсионеров.

Ранее с подобной инициативой выступал генеральный директор "Русгидро" Николай Шульгинов. В сентябре он поручил менеджменту проработать вопросы поддержки сотрудников предпенсионного возраста до конца года.