Все новости

Московский НПЗ после пожара работает в штатном режиме

Сроки ремонта планируют определить позднее

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Московский нефтеперерабатывающий завод "Газпром нефти" продолжает работать в штатном режиме и поставлять топливо на рынок Московского региона. Как сообщила в субботу пресс-служба предприятия, пожар затронул только одну из установок НПЗ.

"Другие объекты предприятия не пострадали. Завод работает в штатном режиме и продолжает снабжать топливом рынок Московского региона", - говорится в сообщении. В компании также отметили, что сроки ремонта установки будут определены после оперативной экспертизы.

Пожар на НПЗ в Капотне произошел в субботу. По словам заместителя директора завода Романа Романова, причиной возгорания могла стать деформация печи крекинговой установки. Пожар был ликвидирован в 11:00 мск, пострадавших нет. Позднее ситуационно-аналитический центр Минэнерго РФ проинформировал, что причиной возгорания, по предварительным данным, стало прогорание змеевика в печи.

В материалах также отмечалось, что пожар не привел к превышению количества вредных веществ в атмосфере.

Минэнерго России сообщило, что не видит рисков для обеспечения Московского региона топливом. Как сказали ТАСС в ведомстве, в случае необходимости могут быть задействованы резервы или налажено перенаправление потоков с других НПЗ.