Все новости

Тонга присоединилось к китайской инициативе "Один пояс, один путь"

Как отмечает агентство Reuters, что "погашение льготного кредита Тонга перед Китаем было отложено на пять лет"

ПЕКИН, 18 ноября. /ТАСС/. Тихоокеанское государство Тонга присоединилось к инициативе китайского правительства "Один пояс, один путь". Об этом в воскресенье в электронном письме агентству Reuters сообщил советник премьер-министра Тонга Лопети Сенитули.

В его тексте указано, что Тонга подписало с Китаем меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в рамках инициативы "Один пояс, один путь". В сообщении также отмечается, что "погашение льготного кредита Тонга перед Китаем было отложено на пять лет".

По информации агентства, Тонга имеет "значительный долг перед Китаем". Отсрочка по платежу наступила как раз тогда, когда государство намеревалось начать погашение основной части долга, что, как ожидалось, могло привести к серьезной нагрузке на финансовую систему страны, сообщает Reuters.

Инициатива китайского руководства "Один пояс, один путь" объединяет проекты "Экономический пояс Шелкового пути" и "Морской шелковый путь XXI века", выдвинутые в сентябре 2013 года. Она предполагает заключение двусторонних меморандумов о сотрудничестве с государствами, расположенными на транспортных евразийских маршрутах, вдоль которых будут выстраиваться "экономические коридоры развития".