Все новости

Бурятия получит около 4 млрд рублей на строительство к 2022 году девяти школ

Строительство объектов предусматривает также софинансирование из бюджета республики

УЛАН-УДЭ, 19 ноября. /ТАСС/. Девять школ будут построены в Бурятии к 2022 году, эти цели из федеральной казны региону планируется выделить около 4 млрд рублей, сообщил в понедельник ТАСС министр образования и науки республики Баир Жалсанов.

"Предварительно утвержденная сумма из федерального бюджета на строительство девяти школ в Бурятии на 2019, 2020, 2021 годы - порядка 3,8 млрд рублей. Более точно о том, какая сумма будет направлена, мы сможем говорить после того, как подпишем соглашение с Минпросвещения РФ. Это будет в феврале 2019 года", - сказал министр.

Он добавил, что строительство объектов предусматривает также софинансирование из бюджета республики.

"Пристрой к гимназии №33 в Улан-Удэ будет возведен уже в 2019 году, остальные образовательные учреждения будут построены за два года, а в 2021 году планируется начать и закончить строительство пристроя к 49-й улан-удэнской школе", - уточнил Жалсанов.

Он отметил, что таким образом проблема третьей смены в регионе будет решена в 2020 году. "В начале 2020-2021 учебного года мы должны уже приступить к учебе без третьей смены", - сказал министр региона.

Ранее Жалсанов сообщал, что в Бурятии в текущем учебном году 1,2 тыс. детей учатся в третью смену. Это учащиеся четырех средних общеобразовательных учреждений Улан-Удэ и еще четырех, расположенные в пригороде. Еще одна школа, где ученики занимаются в три смены, находится в селе Аршан Тункинского района.