Все новости

"ЭкоНива" может построить молочный завод за 20 млрд рублей в Подмосковье

Планируется, что его запустят в 2021 году

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Крупнейший производитель товарного молока в России - компания "ЭкоНива" Штефана Дюрра рассматривает возможность строительства молокоперерабатывающего завода в Московской или Рязанской области. Об этом он сообщил ТАСС.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин сообщил, что "ЭкоНива" может построить в регионе завод мощностью переработки в 1,2 тыс. тонн молока в сутки. Он заявил об этом на выставке EuroTier в немецком Ганновере, его слова передала пресс-служба министерства.

"Мы обсуждаем такой проект. Или в Московской области, или в Рязанской области. Это будет в пределах 20 млрд рублей", - сказал Дюрр ТАСС, отметив, что окончательно не решил, в каком из субъектов будет расположен завод.

Бизнесмен добавил, что компания рассчитывает начать строить завод в 2019 году и запустить его в 2021 году. На нем в первую очередь будут производиться цельномолочная продукция и творог.

Сейчас у "ЭкоНивы" есть предприятия в Воронежской, Калужской, Курской, Новосибирской, Оренбургской, Рязанской и Тюменской областях, на них работают около 6 тыс. человек. Компания эксплуатирует порядка 334 тыс. га земли.

В рамках Питерского международного экономического форума-2018 Дюрр заявлял, что планирует начать в 2019 году строить свою первую в Подмосковье молочную ферму в Ступинском районе. Он рассчитывал вложить в нее 2,5 млрд рублей. Ферма будет состоять из двух комплексов по 2,8 тыс. голов коров и производить 160 тонн молока в сутки.

Теги