Все новости

Минпромторг поддержит Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь"

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров отметил позитивную динамику в развитии промышленности Волгоградской области

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на встрече в понедельник в Москве с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым подтвердил готовность оказывать господдержку предприятиям региона, в том числе Волгоградскому металлургическому комбинату "Красный Октябрь", который суд признал банкротом по иску налоговой инспекции из-за долга в 600 млн рублей.

"Денис Мантуров отметил позитивную динамику в развитии промышленности региона, а также рост доходной части консолидированного бюджета Волгоградской области, основной вклад в который вносит промышленность. Министр подтвердил готовность и далее оказывать государственную поддержку предприятиям региона, в том числе и "Красному Октябрю", - сообщает пресс-служба Минпромторга РФ.

Бочаров поблагодарил Минпромторг РФ за поддержку предприятий региона и доложил о принятых мерах, направленных на стабилизацию работы комбината "Красный Октябрь", и обратился за поддержкой к Мантурову в решении вопросов, связанных с оздоровлением ситуации.

Ранее сообщалось, что, по данным ФНС, предприятие остается должно государству 130 млн рублей по налогам. "Красный Октябрь" на три дня приостанавливал работу, а 13 ноября возобновил ее. Через два дня все работники металлургического комбината, более 3 тыс. человек, получили заработную плату. Средства для этого были перечислены областной администрацией.