Все новости

"Вертолеты России" представили Ми-171А2 и "Ансат" в Камбодже

В рамках текущего демо-тура компания также представит вертолеты в Таиланде и Малайзии

ТАСС, 20 ноября. Холдинг "Вертолеты России" (входит в Ростех) в рамках демо-тура по Юго-Восточной Азии провел презентацию своих вертолетов Ми-171А2 и "Ансат" в столице Камбоджи городе Пномпень. Об этом сообщили журналистам во вторник в пресс-службе холдинга.

"Делегация холдинга продемонстрировала основные конкурентные преимущества Ми-171А2 и "Ансата", а также познакомила гостей мероприятия с системой их послепродажного обслуживания", - сказали в пресс-службе, добавив, что партнеры холдинга также представили потенциальным заказчикам "финансовые инструменты для приобретения российских вертолетов".

Как отметил гендиректор компании Андрей Богинский, слова которого приводят в пресс-службе, "по итогам вьетнамского этапа демотура мы отметили большой интерес потенциальных заказчиков и смогли достичь важных договоренностей".

Кроме Вьетнама и Камбоджи, в рамках текущего демо-тура "Вертолеты России" представят "Ансаты" и Ми-171А2 в Таиланде и Малайзии.

Ранее в ходе выставки Airshow China 20 вертолетов "Ансат" приобрел Китай. Также китайская сторона планирует купить шесть Ми-171А2.

"Ансат" - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет. Машина может оперативно трансформироваться как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек. Ми-171А2 - самая современная модификация вертолетов типа Ми-8/17. Вертолет обеспечивает перевозку пассажиров и предлагается в транспортной, пассажирской и VIP-версиях.