Все новости

Кабмин увеличил финансирование создания дальневосточных ТОР на 13,87 млрд рублей

В правительстве отметили, что это позволит реализовать в этих ТОР инвестиционные проекты в различных сферах, а также создать условия для привлечения новых инвесторов

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ увеличило почти на 14 млрд рублей финансирование из федерального бюджета создания территорий опережающего социально- экономического развития (ТОР) на Дальнем Востоке. Об этом сообщается на сайте кабмина.

"Финансирование создания территорий опережающего социально-экономического развития "Комсомольск", "Надеждинская", "Хабаровск", "Камчатка", "Большой Камень", "Южная Якутия" за счет средств федерального бюджета увеличено в общем объеме на 13,87 млрд рублей", - говорится в сообщении. Речь идет о затратах на создание энергетической, инженерной и транспортной инфраструктуры, и др. В правительстве отметили, что это позволит реализовать в этих ТОР инвестиционные проекты в сферах строительства, сельского хозяйства, промышленного производства, туризма, авиаперевозок, судостроения, жилищного строительства, переработки природных ресурсов, рыболовства и логистики, а также создать условия для привлечения новых инвесторов.

В частности, финансирование ТОР "Южная Якутия" увеличено на 6,74 млрд рублей, "Надеждинская" - на 2,33 млрд рублей, "Большой Камень" - на 2,07 млрд рублей, "Камчатка" - на 1,23 млрд рублей, "Хабаровск" - более чем на 1 млрд рублей и ТОР "Комсомольск" - на 470 млн рублей. "По оценке Минвостокразвития России, объем частных инвестиций (в эти территории опережающего развития) составит более 136,44 млрд рублей, в результате реализации инвестиционных проектов будет создано более 10 тыс. рабочих мест, совокупные поступления в бюджеты всех уровней до 2027 года составят более 75 млрд рублей", - отметили в кабмине.