Все новости

Кремль ориентируется на данные проверок деклараций чиновников, а не на публикации СМИ

Пресс-секретарь президента отметил, что информация о доходах и расходах доступна для всех ведомств и для всех органов

СОЧИ, 20 ноября. /ТАСС/. Должностные лица, о которых пишет "Новая газета" в статье об участках на Рублевке, ежегодно подают декларации о доходах и имуществе, и эти данные проходят скрупулезную проверку. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее "Новая газета" опубликовала статью, в которой утверждается, в частности, о получении семьями ряда высокопоставленных действующих и бывших сотрудников ФСО земельных участков на Рублево-Успенском шоссе.

Как отметил Песков на просьбу прокомментировать данную публикацию, в ней "упоминаются люди, которые занимают должности, подлежащие весьма детальному и строгому ежегодному декларированию" своих доходов, расходов, имущества и банковских счетов. "Эти люди ежегодно декларируют абсолютно все на предмет строгого соответствия действующему законодательству", - подчеркнул Песков, отметив, что "все эти данные весьма скрупулезно проверяются соответствующими подразделениями наших соответствующих специальных служб".

Он заключил, что "именно на результаты этих проверок и именно на достоверность декларируемых данных мы ориентируемся". Отвечая на вопрос, нуждаются ли данные об этом имуществе в перепроверке после публикации "Новой газеты", Песков отметил, что "эта информация доступна для всех ведомств, для всех органов".