Все новости

Вложения в территорию опережающего развития под Ростовом близки к 500 млн рублей

Регион также рассматривает возможность создания особой экономической зоны, сообщил гендиректор Агентства инвестиционного развития области Игорь Бураков

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Вложения резидентов в производство на территории опережающего развития (ТОР) Гуково в Ростовской области может достичь полумиллиарда рублей к концу года, сообщил ТАСС гендиректор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

"На текущий момент в Гуково резиденты уже инвестировали 424 млн рублей. К концу года приблизимся к 500 млн рублей", - сказал он.

По словам Буракова, регион также рассматривает возможность создания особой экономической зоны (ОЭЗ). "Мы ставим себе задачу в следующем году эту работу провести, еще конкретных сроков нет. Мы сейчас с коллегами это предложение сформулируем для губернатора, и дальше губернатор примет решение, и если он одобрит предложение, будем оформлять заявку, - сказал он.

"ОЭЗ промышленно-производственного типа, они уже есть в 9 российских регионах, в том числе у тех, с которыми мы конкурируем за инвестиции", - добавил Бураков про будущую площадку.

Первая на юге России ТОР появилась на месте бывшего шахтерского города в Гуково в 2016 году.

В марте статус ТОР получили еще два моногорода Ростовской области - Донецк и Зверев. Для резидентов ТОР предусмотрены существенные преференции, среди которых пониженные тарифы страховых взносов, нулевая ставка налога на прибыль, уплачиваемая в федеральный бюджет, а также снижение ставки налога на прибыль, уплачиваемой в областной бюджет, льготы по налогам на добычу полезных ископаемых, имущество организаций и земельному налогу.