Все новости

Суд Санкт-Петербурга взыскал с "Матрешки-тур" 200 тыс. рублей в пользу туристов

Сумма включает в себя 130 тыс. рублей за путевку и около 70 тыс. рублей штрафа за невозврат денег в добровольном порядке и компенсации морального вреда

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Выборгский районный суд Санкт-Петербурга взыскал с прекратившего свою деятельность туроператора "Матрешка-тур" более 200 тыс. рублей за сорванный отдых своих клиентов. Об этом сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

В суд с требованием о взыскании денег обратился прокурор, представивший материалы проверки компании, из которых следовало, что петербургская пенсионерка и ее супруг приобрели тур на китайский остров Хайнань, однако поездка не состоялась, а фирма не вернула им деньги. Потерпевшая после этого обратилась в прокуратуру.

"Решением суда требования прокурора удовлетворены. В общей сумме суд по иску прокурора взыскал в пользу женщины более 200 тыс. рублей", - говорится в сообщении прокуратуры.

В сообщении отмечается, что названная сумма включает в себя 130 тыс. рублей за путевку и около 70 тыс. рублей штрафа за невозврат денег в добровольном порядке и компенсации морального вреда туристке.

Как сообщалось ранее, в декабре 2017 года у туроператора были проблемы с вылетом более 200 российских туристов с китайского острова Хайнань. Проблема в скором времени была решена, и все туристы вернулись домой. 26 декабря туроператор начал выплачивать деньги туристам, которым отменили программы поездок в Китай.

В июне российский туроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении туроператорской деятельности. В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области находится дело о банкротстве туркомпании по требованию "МК Сервис". Очередное заседание назначено на 21 ноября.