Все новости

В РФ начали производство новой линии оборудования для маркировки лекарств

До конца текущего года планируется произвести первые 100 комплексов

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Компания "ТрекМарк" представила новую технологичную линию оборудования для маркировки лекарственных препаратов на международной выставке Pharmtech & Ingredients. До конца текущего года планируется произвести первые 100 комплексов, сообщили во вторник в пресс-службе единого оператора маркировки в РФ Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ).

"Линия М" отвечает потребностям фармпроизводителей, готовящихся к переходу на обязательную маркировку и работу в информационной системе мониторинга движения лекарственных препаратов", - сообщили в пресс-службе, добавив, что новое оборудование было протестировано для работы с цифровым кодом Data matrix, защищенным криптографией, производится в соответствии с текущими требованиями нормативной документации и методических рекомендаций.

По словам главы компании "ТрекМарк" Сергея Протасова, оборудование может устанавливаться на линиях любых типов, а локализация производства делает его стоимость в 2-3 раза ниже зарубежных аналогов. "Новое оборудование разработано специально для российского рынка, до конца года планируем произвести первые 100 комплексов", - цитирует его пресс-служба ЦРПТ.

Ранее сообщалось, что Минпромторг РФ совместно с Фондом развития промышленности (ФРП) увеличит бюджет программы по заемному софинансированию фармпроизводителей в рамках целевой закупки оборудования для маркировки лекарств в 2019 году на 800 млн рублей, до 2,3 млрд рублей.

Сейчас в России идут добровольные эксперименты по маркировке товаров в нескольких отраслях. Срок для введения обязательной маркировки лекарств 1 января 2020 года.

Теги