Все новости

WSJ: Samsung представит в 2019 году смартфон с шестью камерами

Одна из разновидностей будущего смартфона Galaxy S10 будет иметь две камеры на передней панели и четыре - на задней, отмечает газета
Описание
© EPA-EFE/YONHAP

НЬЮ-ЙОРК, 20 ноября. /ТАСС/. Южнокорейская компания Samsung Electronics намерена представить в следующем году смартфон Galaxy S10 в четырех разновидностях, в том числе с шестью камерами и увеличенным экраном. Об этом сообщила во вторник американская газета The Wall Street Journal.

По словам ее источников, компания к 10-летию с момента появления смартфонов Samsung Galaxy на рынке "еще больше, чем в прошлые годы, рассчитывает поразить потребителей". Как отмечается в материале, три разновидности Galaxy S10, которые выпустят в феврале, будут иметь экраны диагональю от 5,8 дюйма до 6,4 дюйма. При этом, четвертая, имеющая рабочее название Beyond X, получит экран диагональю 6,7 дюйма.

Издание отмечает, что Beyond X будет иметь в общей сложности шесть камер, две из них на передней панели, четыре - на задней. Предполагается, что это позволит делать фотографии более высокого качества.

Кроме того, смартфон данного типа будет поддерживать доступ к сотовым сетям пятого поколения 5G, позволяющим осуществлять передачу данных с еще большей скоростью, чем прежде. В материале отмечается, что Beyond X, вероятно, продемонстрируют в Южной Корее и США в феврале 2019 года, однако, когда именно он поступит в продажу, не уточняется. Это, в частности, будет обусловлено тем, какие операторы смогут предоставить услуги связи 5G, Samsung ведет консультации на этот счет с компаниями в США и Южной Корее.

Первые три разновидности Galaxy S10 будут иметь от трех до пяти камер. Ожидается, что с помощью смартфонов можно будет беспроводным методом подряжать другие мобильные устройства.

Samsung - один из крупнейших производителей электроники и конкурент Apple на рынке мобильных устройств. Штаб-квартира корпорации расположена в южнокорейском городе Сувон. Оборот Samsung за прошлый год превысил $220 млрд.