Все новости

Первое заседание межправкомиссии России и Малайзии может пройти в начале 2019 года

С российской стороны сопредседателем выступает министр промышленности и торговли Денис Мантуров, малайзийская сторона пока не определилась с кандидатурой

КУАЛА-ЛУМПУР /Малайзия/, 21 ноября. /ТАСС/. Первое заседание российско-малайзийской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству может пройти в начале 2019 года. Об этом сообщил в среду журналистам посол РФ в Малайзии Валерий Ермолов, который принимает участие в проходящем здесь заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".

Дипломат напомнил, что соответствующее соглашение было подписано еще три года назад, "но по ряду причин мы не смогли запустить этот механизм". "Сейчас рассчитываем, что первое заседание комиссии состоится в начале будущего года. С российской стороны сопредседателем выступает министр промышленности и торговли Денис Мантуров", - рассказал Ермолов. Однако "малайзийская сторона пока не определилась с кандидатурой", - отметил дипломат.

Посол напомнил также, что "одновременно успешно функционирует комиссия по военно-техническому сотрудничеству".

Кроме того, Ермолов выразил уверенность в скорейшем визите в Россию премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада. "Когда я встречался с Махатхиром сразу же после его назначения премьер-министром [в мае этого года], он говорил об очень большом интересе как в развитии двусторонних связей и контактов, так и в том, чтобы посетить Россию". "Тогда же ему сообщил, что очень удобное время и место - ВЭФ. Уверен, что наши малайзийские партнеры рассматривают такую возможность. Тем более, что одной из главных тем форума будет сотрудничество с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии [АСЕАН]", - отметил дипломат.