Все новости

Орешкин: инвесторы из ОАЭ могут профинансировать третью очередь курорта "Роза Хутор"

Министр экономического развития отметил, что курорт пользуется интересом среди туристов

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Инвесторы из ОАЭ могут профинансировать строительство горнолыжного курорта "Долина Васта" в "Розе Хутор". Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин на "Инвестиционном форуме Абу-Даби - Москва".

"В Арабских Эмиратах накоплен очень богатый опыт в сфере туризма, поэтому сейчас обсуждается подключение эмиратских инвесторов к развитию и финансированию горнолыжного курорта "Долина Васта" в Сочи, это третья очередь "Розы Хутор", - сказал он.

Орешкин отметил, что курорт пользуется интересом среди туристов.

"Туристы не только из России, но и со всего мира демонстрируют к нему интерес, поэтому здесь совместная работа с партнерами из ОАЭ будет успешной и принесет доход тем инвесторам, которые реализуют этот проект на высоком уровне качества", - уверен он.

При этом сотрудничество между Россией и ОАЭ должно развиваться и в третьих странах, заметил Орешкин.

"Одна из последних интересных инициатив, которые Россия реализует, - это строительство промышленной зоны на территории республики Египет. Здесь тоже можно посмотреть, как нам вместе с партнерами из Эмиратов делать совместные проекты в рамках этой промышленной зоны и работать на рынок не только Египта, но и всей Северной Африки, арабского мира", - сказал министр.