Все новости

Число бастующих работников Ford Sollers в Ленинградской области выросло до 60 человек

Сотрудники завода требуют увеличения зарплаты, стабильного графика работы и компенсаций в случае сокращения либо ликвидации предприятия

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 ноября. /ТАСС/. Количество участвующих в забастовке работников завода Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области увеличилось с 40 до 60 человек, сообщил ТАСС в среду руководитель первичной профсоюзной организации Ford Артем Яшенков.

Сотрудники завода объявили бессрочную забастовку 19 ноября. Они требуют увеличения зарплаты, стабильного графика работы, компенсаций в случае сокращения либо ликвидации предприятия. Всего на предприятии работают свыше 2,7 тыс. сотрудников. Работники неоднократно бастовали, в частности, в 2005-2007 годах, добиваясь улучшения условий труда и повышения зарплаты.

"Сегодня бастует около 60-65 человек. Что будет дальше, пока сказать не могу, нужно собираться и думать. Завтра, возможно, будет более легкая забастовка, надо людям передохнуть, подумать, что дальше делать", - сказал Яшенков.

Он отметил также, что бастующие в среду встретились с руководством компании. По его мнению, переговоры не дали результата. В пресс-службе Ford Sollers ТАСС сообщили, что завод работает в штатном режиме. "Мы постоянно ведем переговоры с профсоюзом", - отметил собеседник агентства.

Ранее председатель Санкт-Петербургского отделения межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" (также представляет интересы работников завода) Игорь Темченко сообщил, что недовольство сотрудников предприятия вызвано, в том числе, ожидаемым простоем завода в декабре. По его словам, из-за этого работники получат в среднем 23 тыс. рублей зарплаты вместо 52 тыс. рублей. При этом в пресс-службе Ford Sollers ТАСС сообщили, что пока простой не подтверждается.

Совместное предприятие Ford Sollers образовано в октябре 2011 года Ford Motor Company и Sollers при равном участии сторон. Предприятие выпускает Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске, Ford Fiesta и Ford Ecosport в Набережных Челнах, а также Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit в Елабуге (Татарстан).