Все новости

Финансирование ФЦП развития туризма на 2019-2025 годы составит 281,7 млрд рублей

Как сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов, 73,5 млрд рублей поступят из средств федерального бюджета

СОЧИ, 21 ноября. /ТАСС/. Проект федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма в России на 2019-2025 годы предусматривает финансирование в размере 281,7 млрд рублей, в том числе 73,5 млрд - за счет федерального бюджета. Об этом сообщил в среду руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

"В соответствии с проектом финансирования программы, общий объем ее финансирования на 2019-2025 годы составляет 281,7 млрд рублей, в том числе 73,5 млрд рублей - за счет средств федерального бюджета, 12,7 млрд рублей - за счет средств консолидированных бюджетов субъектов РФ, 195,4 млрд рублей - за счет средств внебюджетных источников", - сказал Сафонов на пленарном заседании III Всероссийского конгресса туроператоров и турагентов в Сочи.

По его словам, правительство России поручило принять программу до конца года. По итогам заседания рабочей группы по экспертизе инвестиционных проектов, рассказал глава Ростуризма, рекомендовано включить в перечень мероприятий программы 19 кластеров в 18 регионах, реализация этих инициатив начнется в 2019-2021 годах. Еще пять проектов включены в перечень по поручениям кабинета министров.

В сентябре сообщалось, что общий объем финансирования программы составит 286,1 млрд рублей, в том числе 73,5 млрд из федерального бюджета, 14,7 млрд - из консолидированных бюджетов регионов, 197,8 млрд - из внебюджетных источников.

"Параметры проекта программы скорректированы по результатам согласования в правительстве РФ", - пояснили ТАСС в Ростуризме.

III Всероссийский конгресс туроператоров и турагентов, организатором которого выступает Ростуризм при поддержке Российского союза туриндустрии и Ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь", является федеральной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития туристского рынка в России.

Теги