Все новости

Глава Ростуризма: новый закон о туризме должен регулировать работу смежных отраслей

Необходимость принятия закона по регулированию отрасли Олег Сафонов объяснил значительным ростом турпотока

СОЧИ, 21 ноября. /ТАСС/. Рынок туристических услуг нуждается в новом профильном законе, который, в том числе, будет регулировать работу смежных отраслей, включая электронные системы бронирования, такие, как booking.com. Об этом на пленарном заседании III Всероссийского конгресса туроператоров и турагентов в Сочи в среду заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Нужен новый закон об индустрии гостеприимства, который охватит в равной степени внутренний, въездной, выездной туризм. Не только туроператорский, но и турагентский сегмент, средства размещения, работу смежных отраслей, а также, что очень важно, и мы считаем необходимым это сделать, электронных систем бронирования, в том числе, такие, как booking.com, Airbnb.com и другие. Этот закон должен включать в себя действующий ФЗ№132 ("Об основах туристской деятельности" - прим. ТАСС), который, на наш взгляд, эффективно регулирует сегмент выездного туризма", - отметил глава Ростуризма.

Сафонов пояснил необходимость принятия нового закона значительным ростом турпотока, что, в свою очередь, требует повышения эффективности регулирования отрасли.

"Считаем разработку и принятие нового федерального закона об индустрии гостеприимства очень важным для создания качественной бизнес-среды, упорядочивания и повышения прозрачности рынка, для роста эффективности его функционирования и создания таких условий, чтобы добросовестные участники рынка оказались в выигрыше, предпосылки для теневого ведения бизнеса были бы минимальны", - добавил он.

III Всероссийский конгресс туроператоров и турагентов, организатором которого выступает Ростуризм при поддержке Российского союза туриндустрии и Ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь", является федеральной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития туристского рынка в России.