Все новости

Арбитры ВТО рассмотрят претензии США к Китаю по интеллектуальной собственности

Вашингтон обвиняет Пекин в создании несправедливых рыночных условий для получения американских технологий и инноваций

ЖЕНЕВА, 21 ноября. /ТАСС/. Орган Всемирной торговой организации (ВТО) по разрешению споров (ОРС) принял по запросу США решение об учреждении третейской группы для рассмотрения спора с Китаем о защите прав интеллектуальной собственности. Об этом сообщил в среду журналистам торговый представитель в Женеве.

"ОРС согласился со вторым запросом со стороны Соединенных Штатов об учреждении панели арбитров для рассмотрения некоторых мер Китая, относящихся к защите прав интеллектуальной собственности", - отметил он.

В Вашингтоне неоднократно обвиняли Китай в том, что он проводит политику, направленную на получение американских технологий и инноваций за счет создания несправедливых рыночных условий. В частности, в опубликованном во вторник отчете представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера говорится, что "китайское правительство продолжает координировать или создавать несправедливые условия для систематического инвестирования в американские компании или их приобретения китайскими компаниями с целью получения передовых технологий и интеллектуальной собственности".