Все новости

Участники российско-корейского форума обсудят, как достичь товарооборота в $30 млрд

В рамках мероприятия также рассмотрят перспективы создания зоны свободной торговли и формирования инновационной платформы для поддержки совместных стартапов

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Участники форума "Российско-корейский диалог по экономическому сотрудничеству", открывающегося 23 ноября в Москве, обменяются мнениями, как достичь уровня товарооборота в $30 млрд к 2020 году, а также рассмотрят вопросы судостроения, строительства железных дорог и даже изучения Арктики. Организаторами конференция выступают посольство Республики Корея в России и информационное агентство ТАСС.

В повестке форума также перспективы создания зоны свободной торговли, формирования инновационной платформы для поддержки совместных стартапов, объектов малого и среднего предпринимательства. В рамках диалога выступят представители министерств и ведомств, предприниматели и эксперты двух стран, в частности глава правительственного южнокорейского агентства National Information Society Agency Мун Ён Шик. "Их идеи и предложения станут основой для дальнейшего укрепления экономических отношений", - подчеркнули в посольстве.

Как отметили в южнокорейском диппредставительстве, нынешний год в двусторонних отношениях стал поворотным: в июне президент республики Мун Чжэ Ин посетил РФ с первым за 19 лет государственным визитом.

7 сентября 2017 года на пленарной сессии ВЭФ во Владивостоке Мун Чжэ Ин предложил России навести "девять мостов сотрудничества": подготовить и реализовать проекты в таких сферах, как судостроение, развитие портов, использование и развитие Северного морского пути, нефтегазовая сфера, развитие железных дорог, электроэнергетика, создание рабочих групп по различным экономическим вопросам, сельское хозяйство и рыболовство. Южнокорейский президент тогда отметил, что новая реальность Востока создается именно на Дальнем Востоке, и назвал регион "платформой динамичного сотрудничества, открывающего эру Тихоокеанского кольца".