Все новости

РФ и Таиланд проведут в 2019 году совместную конференцию представителей цифровой экономики

Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин отметил, что Таиланд интересует опыт России по переводу телевидения на цифру и планы по сокращению аналогового вещания

БАНГКОК, 21 ноября. /ТАСС/. Россия и Таиланд по итогам состоявшихся в Бангкоке переговоров договорились организовать в следующем году российско-таиландскую конференцию представителей всех отраслей, задействованных в цифровой экономике. Об этом в среду сообщил российским журналистам заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

"По итогам состоявшихся переговоров было принято решение организовать в следующем году российско-таиландскую конференцию представителей всех отраслей, задействованных в цифровой экономике, включая телевизионные каналы, производителей кино, платформы по дистрибуции музыки, фильмов и видеоигр, а также операторов мобильной связи, провайдеров, компании по производству софта и специализирующиеся в области кибербезопасности", - отметил он.

Делегация Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ во главе с заместителем министра Алексеем Волиным провела в Бангкоке встречи с министром при канцелярии премьер-министра страны Кобсаком Путракуном, председателем совета по делам медиа и коммуникаций генералом Сукитом Камасундара и генеральным секретарем этой организации Таконом Тантаситом, а также с руководством Министерства цифровой экономики и общества королевства Таиланд. "В ходе состоявшихся консультаций были определены перспективные направления для дальнейшего развития российско-таиландских отношений в сфере медиа и телекоммуникаций, - рассказал Волин. - В частности, к ним были отнесены обмен контентом между телевизионными компаниями двух стран, сотрудничество в области производства технологий для нужд распространения цифрового контента и цифрового телевизионного вещания, подготовка кадров, кибербезопасность, инфраструктурные проекты, а также медиа-грамотность".

Замминистра подчеркнул, что во время переговоров отмечалось "позитивное влияние подписанного год тому назад ведомствами двух стран российско-таиландской декларации, призывающей операторов мобильной связи к снижению расценок на роуминг". Это "крайне важно для большого количества российских туристов, посещающих Таиланд", добавил он.

Вместе с тем, по словам Волина, "таиландскую сторону крайне интересует опыт Российской Федерации по переводу телевидения на цифру и планы по сокращению аналогового вещания". "Перед Таиландом стоят схожие задачи, и, по словам таиландских собеседников, российский опыт будет крайне интересен для них", - подытожил он.