Все новости

Резидент фонда "Сколково" локализовал в РФ систему автоматизации в сфере электроэнергетики

Адаптированный продукт поможет сократить время и затраты на решение всех эксплуатационных задач на объектах распределения электроэнергии

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Компания "Schneider Electric Сколково", созданная фондом "Сколково" и французской корпорацией Schneider Electric, закончила локализацию программного продукта для российских предприятий. Он разработан в рамках программы импортозамещения в РФ и поможет пользователям автоматизировать процессы в сфере электроэнергетики, сообщили ТАСС в пресс-службе фонда.

"Резидент фонда - компания "Schneider Electric Сколково" - провела локализацию для отечественного рынка передового программного продукта в сфере "умных электросетей". Адаптированный продукт поможет сократить время и затраты на решение всех эксплуатационных задач на объектах распределения электроэнергии", - говорится в пресс- релизе фонда.

Речь идет о первом модуле системы диспетчерского управления и сбора данных ADMS (Advanced Distribution Management System). Благодаря продукту, по данным пресс- службы, пользователи смогут, в частности, автоматически управлять энергораспределением и прогнозировать энергопотребление. Использовать продукт смогут любые компании, которые работают в данной отрасли на территории России.

"Система ADMS позволяет без участия человека управлять потоком распределения в электросетях, точно выявлять место повреждения, снижать энергопотери, контролировать работу бригад, прогнозировать энергопотребление. Schneider Electric внедряет этот проект (проводит локализацию) во многих странах мира", - уточнили в пресс-службе.

Там также сообщили, что локализация продукта проходит в рамках программы импортозамещения в РФ. "Все коды и права на адаптированный продукт будут на территории России. На стратегически важную отрасль энергоснабжения не смогут повлиять извне", - отмечается в пресс-релизе фонда.

Компания Schneider Electric создала дочернее юридическое лицо "Schneider Electric Сколково" в рамках трехстороннего соглашения о стратегическом партнерстве между фондом "Сколково", Schneider Electric и компанией "Россети" в 2018 году.

Теги