Все новости

Минстрой заявил об урегулировании вопроса с топливом на зиму в проблемных регионах

Глава ведомства отметил, что в целом по стране запас угля составляет более 5 млн тонн, а запас жидкого топлива превышает 2 млн тонн

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Проблемы пяти российских регионов, связанные с недостаточным запасом топлива для прохождения отопительного сезона, на сегодня решены. Об этом на заседании правительства заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.

Ранее сообщалось, что Кировская, Тверская и Ульяновская области, а также республики Карелия и Крым сформировали недостаточные запасы угля и мазута для проведения осенне-зимнего периода.

"Мы отработали с этими субъектами, получили от них графики, и сегодня должен констатировать, что вопрос урегулирован. Это Кировская, Тверская, Ульяновская области, Карелия и Крым", - сказал Якушев.

Он отметил, что в целом по стране запас угля составляет более 5 млн тонн (122% от норматива), запас жидкого топлива превышает 2 млн тонн (112% от запланированного объема). Министр добавил, что отопительный сезон идет на территории всех регионов.

"Старт прошел в штатном режиме, без возникновения аварийных ситуаций, потребовавших вмешательства Минстроя РФ либо объявления режима ЧС. Возникающие технологические решения устраняются в нормативный срок", - сказал Якушев.