Все новости

"Биокад" ожидает регистрации своих препаратов в Китае в 2019 году

Гендиректор российской компании Дмитрий Морозов заявил, что речь идет о выводе на рынок шести препаратов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноября. /ТАСС/. Российская биотехнологическая компания "Биокад" ожидает, что Управление по контролю за продуктами и лекарственными средствами Китая зарегистрирует препараты компании в середине 2019 года. Об этом журналистам в четверг сообщил генеральный директор "Биокада" Дмитрий Морозов.

В сентября этого года в рамках Восточного экономического форума "Биокад" подписал соглашение с фармкорпорацией Shanghai Pharmaceuticals Holding Co.Ltd о создании двух совместных предприятий (СП), ориентированных на производство шести лекарственных препаратов и на вывод продукции на китайский рынок.

"Пока планируется СП, там будем мы акционерами, все зависит от того, как мы договоримся с китайским регулятором. Потому что все вопросы, связанные с производством обсуждаются сильно позже вопросов, связанных с регистрацией препаратов. Как только мы понимаем, в какие сроки мы должны препарат зарегистрировать, он будет на местном рынке, тогда можем говорить о производстве. В середине следующего года [ожидаем решения регулятора]", - сказал он.

По словам Морозова, речь идет о выводе на рынок шести препаратов: четырех онкологических и двух в области аутоиммунных заболеваний. Однако этот портфель может измениться после решения регулятора. Также он рассказал о том, что компания организовала трансфер своих технологий в Марроко и начинает такой же процесс в Шри-Ланке и Мексике.

Выручка компании на российской рынке в 2018 году, по прогнозу Морозова, должна составить 20 млрд рублей, что на 30% больше уровня 2017 года. Этого планируется достичь за счет того, в текущем году были выведены на рынок новые препараты и увеличены продажи в традиционных сегментах компании.

Основанная в 2001 году компания "Биокад" занимается разработкой и производством собственных и воспроизведенных лекарственных средств (дженериков) в таких терапевтических категориях, как урология, гинекология, дерматовенерология, онкология, гематология, аутоиммунные заболевания и инфекционные болезни. Компания имеет сеть офисов и представительств в Бразилии, Китае, Индии, США и других странах.