Все новости

Временный глава Renault заявил, что будет работать над повышением стабильности группы

Тьерри Боллоре отметил, что компания продолжит функционировать без сбоев благодаря прекрасно организованной работе

ПАРИЖ, 23 ноября. /ТАСС/. Временный президент - генеральный директор концерна Renault Тьерри Боллоре заявил, что сосредоточится на повышении стабильности группы. Короткое видеобращение Боллоре, назначенного на новую должность в связи с финансовым скандалом вокруг экс-руководителя Renault-Nissan Карлоса Гона, размещено в четверг в Twitter компании.

"Я сосредоточусь на том, чтобы гарантировать стабильность группы и придерживаться выбранного курса, направленного на сохранение интересов Renault и устойчивости альянса", - отметил он. "Вы можете рассчитывать на мою полную приверженность этому делу", - сказал Боллоре, обращаясь к сотрудникам концерна. Он заверил, что компания продолжит функционировать без сбоев благодаря прекрасно организованной работе.

В понедельник 64-летний Карлос Гон и член совета директоров японского автопроизводителя Nissan Грег Келли были арестованы токийской прокуратурой по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. По мнению следователей, в течение пяти лет Гон получил в качестве вознаграждения от Nissan около 10 млрд иен (почти $89 млн), однако задекларировал для уплаты налогов примерно вполовину меньше. Сейчас оба фигуранта находятся под стражей - ранее окружной суд Токио удовлетворил требование прокуратуры и продлил срок ареста еще на 10 суток.

Во вторник Боллоре был назначен на заседании совета директоров Renault временным президентом - генеральным директором компании. На пост председателя совета директоров концерна был избран Филипп Лафайет.

В четверг Nissan принял решение об увольнении Гона с поста председателя совета директоров, Келли также лишился своей должности.