Все новости

Власти Калужской области рассчитались за строительство объектов к ЧМ-2018

Строительством двух тренировочных баз занимались представители из Белоруссии

КАЛУГА, 23 ноября. /ТАСС/. Правительство Калужской области выполнило финансовые обязательства перед генеральным подрядчиком, строившим объекты к чемпионату мира по футболу. Об этом ТАСС в пятницу сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства разобраться с расчетами и получить деньги за выполненные белорусскими специалистами строительные работы в Туркмении и России. Представители Белоруссии в Калуге работали на строительстве двух тренировочных баз для национальных команд ЧМ-2018.

"Правительство Калужской области полностью рассчиталось с генеральным подрядчиком, строившим объекты к [чемпионату]. Команда из Белоруссии была субподрядчиком на объектах", - сказал собеседник агентства.

По его словам, к ЧМ-2018 в Калуге были построены базы "Орбита" и "Спутник". Генеральным подрядчиком выступала компания "ТП Хонко", а субподрядчиком был Гомельский домостроительный комбинат.

В Калуге базировалась сборная Сенегала. Во время турнира они тренировались на стадионе "Спутник", "Орбита" была запасным полем.