Все новости

Лавров: товарооборот России и Португалии в 2018 году может превысить $1,5 млрд

По мнению главы МИД РФ, полезный вклад в работу на этом направлении вносит межправительственная Совместная комиссия по экономическому и техническому сотрудничеству

ТАСС, 24 ноября. Объем российско-португальской торговли к концу 2018 года может достичь $1,5 млрд. Об этом говорится в статье "Россия и Португалия: сотрудничество во имя созидательного развития" министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, опубликованной в газете Publico.

"Положительную динамику демонстрирует товарооборот, который по итогам этого года может превысить $1,5 млрд. Полезный вклад в работу на этом направлении вносит межправительственная Совместная комиссия по экономическому и техническому сотрудничеству", - отметил глава МИД РФ.

По его словам, в ходе очередного заседания российско-португальской межправительственной комиссии по экономическому и техническому сотрудничеству, которое состоится 6-7 декабря в Лиссабоне, стороны подробно обсудят взаимодействие в области высоких технологий и выполнение межправительственного Соглашения об экономическом и техническом сотрудничестве.

Лавров также обратил внимание на продвигающийся политический диалог, в том числе на высшем уровне. Он напомнил о прошедшей 20 июня текущего года встрече президентов России и Португалии Владимира Путина и Марселу Ребелу де Соузы. "Регулярный характер носят контакты по линии внешнеполитических ведомств. Их дальнейшему расширению будет способствовать реализация подписанного в рамках встречи с португальским коллегой Аугушту Сантушем Силвой межмидовского Меморандума о проведении консультаций", - добавил глава российского дипведомства.