Все новости

Татарстан намерен развивать внешнеэкономические связи с Уэльсом

Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил создать рабочую группу, в рамках которой можно было бы определить интересы сторон

КАЗАНЬ, 26 ноября. /ТАСС/. Республика Татарстан готова развивать связи с Уэльсом в рамках российского-британского межрегионального сотрудничества. Об этом президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил на встрече первым министром Уэльса Каруином Джонсом во время своего визита в Лондон.

"Мы заинтересованы в налаживании наших отношений. Думаю, что на межрегиональном уровне мы могли бы работать более успешно. Между правительством Татарстана и правительством Уэльса нет каких-либо противоречий. Мы сумеем быстрее договориться и реализовать те или иные программы в рамках торгово-экономических, образовательных, научно-исследовательских и туристических отношений", - проводит слова президента Татарстана его пресс-служба.

Минниханов предложил создать рабочую группу, в рамках которой можно было бы определить интересы сторон. Кроме того, он отметил возможность организации взаимных деловых визитов. "Это станет хорошим толчком для нашей будущей работы", - сказал он.

Первый министр Уэльса поддержал предложение Минниханова о создании рабочей группы.

По данным правительства Татарстана, по итогам 2017 года товарооборот между российским регионом и Великобританией вырос на 55% до $340 млн, за 9 месяцев текущего года объем товарооборота превысил $800 миллионов.

Президент Татарстана прибыл в Лондон с рабочим визитом 26 ноября. В рамках визита он встретился с татарской общиной Великобритании, а также принял участие в пленарном заседании IV Российско-Британского бизнес-форума. Также Минниханов провел встречи со старшим вице-президентом National Geographic Partners по Европе и Африке Аннабел Канвелл, британскими парламентариями, руководителями компаний Precision Decisions Ltd (инновационные технологии в сфере АПК), United Green Group (детское питание), Househam (сельхозтехника) и Visit Britain (туризм).