Все новости

Долги Дагестана за газ и электроэнергию составляют 70 млрд рублей

Власти планируют реализовать программу по сокращению и ликвидации неэффективного использования газа и электроэнергии в регионе

МАХАЧКАЛА, 27 ноября. /ТАСС/. Долги потребителей газа и электроэнергии в Дагестане на сегодня составляют 70 млрд рублей. Об этом заявил во вторник глава региона Владимир Васильев на расширенной коллегии Управления Федеральной налоговой службы РФ по республике, передает корреспондент ТАСС.

"Поставлена задача за год в трех пробных районах сократить ту самую систему, которая сегодня довела до 70 млрд рублей задолженность за газ и электроэнергию потребителей в нашей республике. Огромные ресурсы", - сказал Васильев.

"Ту систему, которую вы сейчас разработали по обелению строительного комплекса, только вчера с первым заместителем министерства энергетики и еще с одним заместителем наши премьер [Артем] Здунов и новый вице-премьер [Владимир] Лемешко обсуждали тему сокращения и ликвидации неэффективного использования газа и электроэнергии в Республике Дагестан. Мы эту программу реализуем", - сказал глава региона, добавив, что республику "поддержали на высоком уровне".