Все новости

Выпуск внедорожников Aurus планируется на конец 2020 - начало 2021 года

Глава Минпромторга Денис Мантуров подтвердил, что первые прототипы внедорожника Aurus будут готовы в начале 2019 года

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Производство внедорожников Aurus проекта "Кортеж" планируется начать в конце 2020 - начале 2021 года. Об этом ТАСС сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Планы по производству данных автомобилей намечены на конец 2020 - начало 2021 года ", - сказал он.

Также министр подтвердил, что первые прототипы внедорожника Aurus будут готовы в начале 2019 года.

"Сейчас специалистами ФГУП "НАМИ" ведутся работы по созданию прототипов внедорожника, который будет выпускаться под брендом Aurus Komendant. Первые прототипы появятся уже в начале 2019 года", - сказал он.

Aurus (от лат. aurum - "золото" и Russia - "Россия") - российская марка представительских автомобилей. Создана в рамках работ по проекту "Единая модульная платформа" (ЕМП, также известен как "Кортеж"), который с 2013 года по заказу Минпромторга реализует ФГУП "НАМИ". На работы по проекту "Кортеж" из бюджета выделено 12,4 млрд рублей. Изначально ключевой задачей было создание лимузина для первого лица государства. В то же время проект предполагает развитие линейки автомобилей на базе единой платформы - седана, лимузина, минивена и внедорожника. Седан и лимузин были впервые представлены в конце лета 2018 года на Московском автосалоне.