Все новости

"Яндекс.Драйв" в декабре запустит услугу грузового каршеринга

Арендовать машины можно будет в Москве между Третьим транспортным кольцом и МКАД, уточнили в компании

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Сервис "Яндекс.Драйв" в декабре запустит грузовой каршеринг на базе фургонов Citroen Jumpy с максимальной грузоподъемностью 1,2 т. Об этом со ссылкой на представителей компании сообщила в четверг газета "Коммерсантъ".

Отмечается, что сначала в парк оператора войдут 50 автомобилей. В компании уточнили, что арендовать машины можно будет между Третьим транспортным кольцом и МКАД, в том числе по причине более дешевой парковки. Тарификация аренды составит 24 рубля за минуту в пути и 7 рублей за минуту ожидания. Кроме того, сервис планирует сфокусироваться на пакетных предложениях с арендой на 2,5 или 12 часов.

Как пояснили в компании, выход в новый сегмент рынка каршеринга ориентирован как на простых пользователей, так и на малый бизнес и торговые сети. "Грузовой каршеринг - перспективное направление, которое поможет решить не только личные задачи человека, но и малого бизнеса. Например, на наших фургонах можно возить продукты для небольшой кофейни или цветы для своего магазина. Не нужно нанимать отдельный грузовик и заключать дополнительный договор", - сообщил "Коммерсанту" руководитель "Яндекс.Драйва" Антон Рязанов.

Услуга грузового каршеринга будет доступна в существующем приложении "Яндекс.Драйва".

Сервис "Яндекс.Драйв" заработал в Москве в феврале 2018 года. В декабре он появится и в Санкт-Петербурге, где на старте автомобильный парк будет состоять из 750 машин.

Теги