Все новости

Глава Минэкономики ФРГ призвал отделять тему "Северного потока - 2" от кризиса на Украине

Петер Альтмайер выступил против прекращения строительства трубопровода
Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер AP Photo/Markus Schreiber
Описание
Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер
© AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 29 ноября. /ТАСС/. Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер считает, что вопрос реализации проекта "Северный поток - 2" и кризис на Украине нужно отделять друг от друга. Об этом он заявил в четверг в эфире телеканала ARD.

"Это два разных вопроса и разные области", - подчеркнул Альтмайер и высказался против прекращения строительства трубопровода.

Министр также отметил, что конфликт на Украине "не решить военным путем". Он рассчитывает, что недавние события в Керченском проливе будут обсуждаться на саммите G20.

Накануне официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что позиция правительства ФРГ относительно реализации "Северного потока - 2" остается неизменной. В Берлине считают его коммерческим проектом и одновременно призывают к сохранению транзита газа через Украину.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд, запуск газопровода ожидается до конца 2019 года.